Wie installiere ich EasyKaufmann?

Schritt 1

Installationsanleitung-Schritt1

Führen Sie das Setup mit Administratorberechtigungen aus und bestätigen Sie den ersten Dialogschritt mit „Weiter“.

Schritt 2

Im zweiten Dialogschritt können Sie ein abweichendes Verzeichnis für die Installation wählen. Der Standardpfad ist das Programmverzeichnis Ihres Betriebssystems. Fahren Sie mit „Weiter“ fort.

Schritt 3

Installationsanleitung-Schritt3

Führen Sie nun die Installation mit einem Klick auf „Installieren“ aus. Bitte beachten Sie, dass dieser Schritt einige Minuten beanspruchen kann. Möglicherweise erhalten Sie von Windows einen Hinweis, ob Sie der Software vertrauen möchten, bitte bestätigen Sie diese Frage mit „Ja“.

Schritt 4

Installationsanleitung-Schritt4

Nach erfolgter Installation startet automatisch ein Assistent zur Konfiguration Ihrer easyKaufmann-Datenbank. Auch hier könnte Windows Sie nach Administratorberechtigungen fragen, bitte bestätigen Sie diese. Klicken Sie bitte auf „Weiter“, um eine neue Datenbank anzulegen oder eine bereits bestehende zu registrieren.

Schritt 5

Installationsanleitung-Schritt5

In diesem Dialogschritt können Sie wählen, ob Sie eine Einzelbenutzer- oder Mehrbenutzerdatenbank initialisieren möchten. Sofern Ihre Windows Version die Einzelbenutzerdatenbank nicht unterstützt, ist dieser Menüpunkt ausgegraut. Für die Mehrbenutzerdatenbank benötigen Sie einen Microsoft SQL-Server ab der Version 2012 R2. Sollte in Ihrem Netzwerk kein Microsoft SQL-Server verfügbar sein, so können Sie entweder auf Ihrem Client oder auf einem Server die kostenlose Express-Version des Microsoft SQL-Servers 2016 über folgende URL herunterladen:
https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=799012
Bitte folgen Sie unserer Installationsanweisungen und beachten Sie bei der Benutzeranlage die sog. Gemischte Authentifikation.
Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, führt Sie der Klick auf „Weiter“ zum nächsten Dialogschritt.

Schritt 6

Installationsanleitung-Schritt6

Geben Sie bitte unter „Server“ den Netzwerknamen Ihren SQL-Servers an. Sollte Sie eine benannte Instanz eines SQL-Servers installiert haben, geben Sie bitte den vollständigen Namen in der Notation Servername\Instanzname an.
Im Feld „Benutzer“ geben Sie bitte einen Benutzer mit der Berechtigung eine neue Datenbank auf Ihren Server anzulegen an. Für gewöhnlich ist dies der Benutzer „sa“.
Tragen Sie im Feld „Passwort“ das Kennwort Ihres zuvor angegeben administrativen Benutzers ein. Fahren Sie abschließend mit einem Klick auf „Weiter“ fort.

Schritt 7

Wählen Sie aus, ob Sie eine neue Datenbank anlegen oder eine bestehende registrieren möchten. Bei einer Erstinstallation ist „Neue Datenbank anlegen“ zu wählen. Wenn Sie easyKaufmann auf einem weiteren PC oder Notebook installieren und bereits zuvor eine Datenbank eingerichtet haben, wählen Sie „Bestehende Datenbank registrieren“ aus.
Fahren Sie mit einem Klick auf „Weiter“ fort.

Schritt 8

Installationsanleitung-Schritt8

Wenn Sie im vorangegangen Schritt „Neue Datenbank anlegen“ gewählt haben, geben Sie bitte einen Namen für Ihre Datenbank an – zum Beispiel „easyKaufmann“.

Installationsanleitung-Schritt8

Wenn Sie eine bestehende Datenbank registrieren möchten, wählen Sie bitte aus dem Dropdown-Feld die entsprechende Datenbank aus. Fahren Sie mit „Weiter“ fort.

Schritt 9

Installationsanleitung-Schritt9

Haben Sie einen Moment Geduld, während die Datenbank angelegt wird. In Abhängigkeit der Performance und Auslastung Ihres SQL-Servers kann dies einige Minuten in Anspruch nehmen.
Nach erfolgreicher Anlage der Datenbank werden Sie automatisch zum letzten Dialogschritt geführt.

Schritt 10

Installationsanleitung-Schritt10

Sie haben es geschafft und können nach einem Klick auf „Fertigstellen“ easyKaufmann starten!

Noch Fragen? Dann wende Dich an unseren Kundensupport.
E-Mail-Adresse: info@easykaufmann.de

Top